SAPO MAIL: Alertamos que neste momento existem novos ataques de “Phishing” através de mensagens enviadas e com referência aos serviços SAPO. Dos vários assuntos destacamos alguns dos mais recentes: "Comunicacao para @sapo.pt foi interrompida", "Alerta de segurança importante", assim como a tentativa de extorsão "Eu tenho más notícias para você", etc.

Todas estas mensagens têm como único objectivo enganar o destinatário e\ou recolher os dados de login. Essas mensagens não são enviadas pelos nossos serviços e solicitamos que as ignore, não realizando qualquer procedimento solicitado e para que não comprometa os seus dados pessoais (exemplo: Password de acesso).

No caso de ter preenchido algum formulário, associado a uma dessas mensagens, com o seu endereço e\ou password, sugerimos que a altere para uma diferente e por uma questão de segurança.

Para alterar a password da sua caixa de correio basta aceder a SAPO ID, efetuar a autenticação na página através da opção “Entrar no SAPO ID”, depois de entrar escolha o separador "Gerir Logins" e carregue em "Alterar Password".

Usar o Corretor Ortográfico

O SAPO Blogs disponibiliza um corretor ortográfico da Língua Portuguesa. Para recorrer ao corretor ortográfico clique sobre o botão “Abc”, que encontra no editor de texto.

Todo o post é então avaliado. As palavras interpretadas como erradas surgem sublinhadas a vermelho.

Para consultar as correções possíveis das palavras consideradas erradas, clique sobre as mesmas. Alternativamente pode optar por inserir uma nova palavra, ou cancelar a correção. Após verificar a ortografia, clique em “OK”.