Condições de Utilização da Feira Digital Auto SAPO

CONDIÇÕES DE UTILIZAÇÃO DA FEIRA DIGITAL AUTO SAPO

A Feira Digital do Auto SAPO (doravante “Feira Digital”) é um site propriedade da MEO, através do qual o Utilizador, pode reservar, por via eletrónica, viaturas anunciadas pelos Clientes da MEO que utilizam o Portal AUTO SAPO (www.auto.sapo.pt) para a colocação de anúncios de transação de veículos motorizados.

A Feira Digital destina-se a pessoas singulares (consumidores), e a sua participação deverá ser realizada de acordo com o seguinte:

1. a) Não poderá utilizar os conteúdos apresentados na Feira Digital (i) de qualquer forma que seja ilegal, maldosa, violenta, discriminatória ou ofensiva ou (ii) em conjugação ou associação a imagens ou outros conteúdos que sejam ilegais, maldosos, violentos, discriminatórios ou ofensivos.
  2. b) Não envie comentários, sugestões, opiniões ou quaisquer conteúdos que sejam ilegais, maldosos, violentos, discriminatórios, ofensivos, que possam violar a privacidade de terceiros, ou ainda conteúdos dos quais não seja autor ou que não tenha autorização para disponibilizar. Não disponibilize também informações falsas ou enganosas.
  3. c) Não elimine, copie, edite, modifique, comprometa, realize cópias não autorizadas ou de qualquer forma utilize de forma ilícita ou não autorizada quaisquer marcas, logos, nomes, domínios e outras marcas distintivas da MEO, seus parceiros ou outraçs terceiras entidades detentoras de direitos sobre os conteúdos disponibilizados na Feira Digital.
  4. d) Não utilize um nome de Utilizador e dados pessoais de terceiros, nem autorize terceiros a utilizar os seus dados para navegar e realizar qualquer tipo de ação na Feira Digital.
  5. e) Não apague, danifique, destrua ou elimine os conteúdos da Feira Digital, nem remova qualquer aviso de direitos de autor, marca comercial ou avisos de direitos de propriedade. Está expressamente vedada a realização de qualquer tipo de corte, aditamento ou alteração, bem como qualquer forma de disponibilização ao público dos conteúdos cortados, aditados ou alterados.
  6. f) Se achar que algum conteúdo é ilegal, ofensivo, incorreto, insultuoso, violento ou inapropriado, envie-nos um e-mail para o seguinte endereço autosapo@mail.sapo.pt Procuraremos adotar todos os esforços para tentar resolver a situação.
  7. g) Não introduza vírus ou outros conteúdos de natureza destrutiva ou perturbadora do normal funcionamento da Feira Digital, ou outros ficheiros/códigos suscetíveis de interromper, destruir ou limitar a funcionalidade de qualquer equipamento ou sistema.
  8. h) Utilize apenas os instrumentos e mecanismos disponibilizados pela MEO para aceder e navegar na Feira Digital, bem como para utilizar as suas funcionalidades.
  9. j) Não recolha, armazene, disponibilize, transmita, explore ou reproduza informações sobre outros Utilizadores (incluindo nomes de Utilizadores, telefones e/ou endereços de e-mail) para fins não autorizados.
  10. k) Faça uma utilização responsável e cuidadosa do site AUTO SAPO (auto.sapo.pt) e da Feira Digital.

1 - Objeto e Descrição

1.1. - As presentes Condições de utilização visam regular a relação entre a

MEO – Serviços de Comunicações e Multimédia, S.A.

Sede: Av. Fontes Pereira de Melo, 40 1069-300 Lisboa - Portugal

NIPC 504 615 947 • CRC de Lisboa • Capital Social 230.000.000,00€,

doravante designada por “MEO ”, e o Utilizador do site AUTO SAPO (www.auto.sapo.pt)  que pretenda participar na Feira Digital, para aquisição de uma viatura.

1.2. – Na Feira Digital são anunciadas viaturas com desconto no preço de venda, selecionadas por terceiros (doravante designados por “Parceiros"), que poderão ser adquiridas pelo Utilizador, em conformidade com as presentes Condições, com o registo de reserva da viatura e demais elementos aplicáveis constantes do site AUTO SAPO.

1.3. - A descrição e condições de oferta das viaturas são definidas pelos Parceiros e da sua exclusiva responsabilidade, e encontram-se publicadas no site, para informação ao Utilizador.

1.4. - O Utilizador deverá ser maior de idade, sendo que os elementos e informações por ele transmitidos produzirão plenos efeitos jurídicos, reconhecendo e aceitando a validade e eficácia das ações que realizar.

2 – Participação na Feira Digital

2.1. - Para entrar na Feira Digital, e visualizar a oferta de viaturas, o Utilizador deverá aceder ao site AUTO SAPO, disponível em www.auto.sapo.pt.

2.2. - Caso pretenda reservar uma viatura deverá preencher todos os campos constantes do Formulário de registo de reserva, marcados como de preenchimento obrigatório e aceitar as  Condições de Utilização do AUTO SAPO e da Feira Digital, após o que será concluída a reserva e remetida informação ao Parceiro para contacto.

2.3. Com a reserva efetuada, a MEO remeterá um e-mail com a informação necessária para o Cliente proceder ao pagamento do valor da reserva da viatura.

2.4. - Os dados necessários para a reserva da viatura deverão ser mantidos em estrita confidencialidade, não devendo, nomeadamente, divulgá-los a terceiros ou navegar em condições que permitam a sua descodificação e cópia por terceiros, sendo que qualquer acesso ou utilização da Feira Digital com os seus dados, são da sua exclusiva responsabilidade.

2.5. - As informações ou dados pessoais inseridos em cada um dos campos constantes do Formulário devem ser exatos, precisos e verdadeiros, comprometendo-se o Utilizador a manter atualizada a informação e a informar a MEO e o Parceiro sobre qualquer alteração, para o endereço eletrónico: autosapo@mail.sapo.pt.

2.6. - A MEO não assume qualquer responsabilidade pela inexatidão das informações fornecidas pelo Utilizador, o qual responde pela veracidade, exatidão e precisão da informação disponibilizada e dos dados pessoais introduzidos.

3 - Aceitação das Condições de Utilização

3.1. - No âmbito do processo de reserva de uma viatura, o Utilizador deverá aceitar as Condições de Utilização do AUTO SAPO e da Feira Digital.

3.2. - As Condições de Utilização referidas no número anterior podem ser acedidas, impressas ou guardadas localmente, em qualquer momento e em qualquer suporte durável.

4 – Reserva de viaturas

4.1. - Para proceder à reserva de uma viatura na Feira Digital do AUTO SAPO, o Utilizador deverá observar os seguintes procedimentos:

a) aceder à Feira Digital no site AUTO SAPO (https://auto.sapo.pt/) onde poderá visualizar as viaturas disponíveis;

b) selecionar a viatura pretendida e clicar em “Reservar já”. Surgirá a página de reserva;

c) na página de reserva o Utilizador terá um resumo sobre a viatura e deverá:

c.1. preencher os dados pessoais solicitados,

c.2. indicar um meio de pagamento para a reserva,

c.3 indicar se tem viatura para retoma e se pretende financiamento,

c.4 aceitar as Condições de Utilização do AUTO SAPO e da Feira Digital.

4.2. – Após realização do procedimento referido no número anterior, será enviado um e-mail de confirmação para o endereço eletrónico fornecido pelo Utilizador no Formulário de reserva, com os dados da viatura e informação sobre como efetuar o pagamento da reserva.

4.3. – Após conclusão da reserva, os dados do Utilizador serão disponibilizados ao Parceiro (anunciante da viatura) que, no prazo de 7 (sete) dias, contactará o Utilizador para acordar o dia e hora para visita à viatura e conclusão do processo de venda.

5 - Preços e Condições de Pagamento

5.1. - Os Preços indicados no site AUTO SAPO estão expressos em Euros e incluem IVA à taxa legal em vigor.

5.2. - Para realizar o pagamento do valor da reserva da viatura, o Utilizador pode utilizar os seguintes meios de pagamento: Multibanco, Cartão de crédito, MBWay e Paypal, sendo o valor debitado na conta bancária do Utilizador.

5.3. - É da responsabilidade do Utilizador promover as operações bancárias e eventuais autorizações que o habilitem a realizar o pagamento da reserva.

5.4. - No caso de ser indevidamente debitado um valor, o Utilizador deverá comunicar, de imediato, tal facto à MEO, através do envio de um e-mail para autosapo@mail.sapo.pt, tendo em vista a regularização da situação com a maior brevidade possível.

5.5. - O servidor de pagamentos do serviço MEO Wallet utiliza tecnologia de cifragem SSL (Secure Socket Layer), que permite que se transmitam, de forma segura, todos os dados pessoais solicitados numa transação, como o nome, o endereço ou o número do cartão de crédito. A cifragem é uma codificação de dados para que apenas os envolvidos na transação possam interpretá-los, impedindo assim que pessoas alheias à mesma a possam intercetar e conhecer o seu conteúdo.

5.6. - O Serviço MEO Wallet conta com o suporte de segurança Verified by Visa (© By Visa), o qual fornece as mais avançadas caraterísticas de segurança on-line. Para ativar o serviço Verified by Visa no seu cartão Visa, ou para obter mais informações, o Utilizador deverá contactar a entidade emissora do cartão.

6 - Garantias e responsabilidades

6.1. - A MEO garante que a reserva da viatura pelo Utilizador na Feira de Digital, atribui um direito de aquisição dessa mesma viatura e vincula o anunciante.

6.2. - A MEO não se responsabiliza pela má utilização que o Utilizador faça das aplicações ou dos conteúdos da Feira Digital, recaindo, única e exclusivamente, sobre o Utilizador a responsabilidade emergente dessa má utilização.

6.3. - Caso o anunciante da viatura não contacte o Utilizador, nos termos previstos no número 4.3. das presentes Condições e/ou se verifiquem dificuldades para o Utilizador visualizar a viatura após a reserva, este deverá informar o anunciante da situação para os contactos indicados no e-mail de confirmação da reserva, ou para com a MEO, através do envio de um e-mail para autosapo@mail.sapo.pt, comprometendo-se esta a desenvolver todos os esforços ao seu alcance para resolução das dificuldades registadas, no mais curto espaço de tempo possível.

6.4. - O Utilizador, quando assuma a qualidade de consumidor, poderá proceder à resolução do contrato relativo à reserva de qualquer viatura, sem ter de indicar o motivo e sem incorrer em quaisquer custos, no prazo de 14 (catorze) dias contado a partir da data da reserva, nos termos do artigo 10º do Decreto-Lei nº 24/2014, de 14 de fevereiro (direito de livre resolução nos contratos celebrados à distância), na sua atual redação.

6.5. - A resolução do contrato, a que se refere o número anterior, será efetuada por escrito, através de e-mail enviado para o endereço autosapo@mail.sapo.pt, ou por carta registada, com aviso de receção, dirigida à MEO, de acordo com a seguinte minuta:

Minuta para formulário de livre resolução (só deve preencher e devolver o presente formulário se quiser resolver o contrato)

— Para [inserir aqui o nome, o endereço geográfico e, eventualmente, o número de fax e o endereço de correio eletrónico]

— Pela presente comunico que resolvo o meu contrato de compra e venda da viatura automóvel [marca e modelo] reservada em [data], pelo preço de [valor com desconto]

— Nome e endereço do consumidor — Assinatura do(s) consumidor(es) (só no caso de o presente formulário ser notificado em papel).

Nestes casos, a MEO obriga-se a reembolsar o Utilizador pelo montante pago, a título de reserva, dentro do prazo de 30 (trinta) dias, pela mesma via de pagamento.

Não há lugar ao direito de livre resolução sempre que o Utilizador e o Parceiro concretizem a venda da viatura durante o prazo de exercício do mesmo, e o Utilizador reconheça a respetiva cessação no momento da aquisição.

6.6. - O Utilizador que pretenda exercer o direito de resolução do contrato apenas o poderá fazer nos termos gerais previstos na lei.

7 - Propriedade Intelectual e Industrial

7.1. - O Utilizador reconhece que o site AUTO SAPO é propriedade da MEO e contém informação confidencial e protegida por direitos de autor e direitos conexos, direitos de propriedade industrial e outros emergentes da demais legislação, eventualmente, aplicável.

7.2. - O Utilizador reconhece que qualquer conteúdo que conste do site, nomeadamente publicidade, destaque, promoção ou menção de qualquer patrocinador, anunciante ou Parceiro, está protegido pelas leis relativas a direitos de autor e direitos conexos, a propriedade industrial e outras leis de proteção da propriedade, pelo que qualquer utilização desses conteúdos apenas poderá ocorrer ao abrigo de autorização expressa dos respetivos titulares dos direitos conferidos por esta legislação.

7.3. - O Utilizador compromete-se a respeitar, na íntegra, os direitos a que se referem os números precedentes, designadamente abstendo-se de praticar quaisquer atos que possam constituir uma violação dos mesmos, tais como a reprodução, a comercialização, a transmissão ou a colocação à disposição do público dos conteúdos ou quaisquer outros atos, não autorizados, que os tenham por objeto ou sobre eles incidam.

7.4. - Caso o Utilizador detete qualquer ato, que possa constituir uma violação de direitos de propriedade intelectual, industrial ou de qualquer outro tipo de direito, deverá informar a MEO através do endereço de correio eletrónico autosapo@mail.sapo.pt

8 - Privacidade e Dados Pessoais

8.1. - Os dados pessoais, identificados como de fornecimento obrigatório, são indispensáveis ao acesso e utilização da Feira Digital, e processados automaticamente para esta finalidade.

8.2. - A MEO, na qualidade de responsável pelo tratamento dos dados pessoais fornecidos, na aceção do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 ("RGPD"):

1. Implementa as medidas técnicas e organizativas para garantir a segurança dos referidos dados pessoais, tendo em conta a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento;
  2. Garante ao Utilizador o direito de acesso, retificação e atualização dos seus dados pessoais, bem como os demais direitos previstos no RGPD (para mais informações, consultar a Politica de Proteção de Dados Pessoais do Grupo Altice Portugal, em https://www.telecom.pt/pt-pt/Paginas/politica-privacidade.aspx);
  3. Garante a estrita confidencialidade dos dados pessoais, sem prejuízo da sua partilha com os Parceiros, nos termos e para os efeitos das presentes Condições de Utilização.

8.3. - A omissão ou inexatidão dos dados pessoais, ou das demais informações disponibilizados pelo Utilizador, são da sua inteira responsabilidade.

9 - Funcionalidade e disponibilidade da Feira Digital no site AUTO SAPO

9.1. - A MEO reserva-se o direito de alterar, limitar ou anular, a qualquer momento, as características e funcionalidades da Feira Digital, desde que estas não sejam necessárias para concluir reservas de viaturas já em curso, bem como de fazer cessar o acesso e a utilização da mesma, sem aviso prévio.

9.2. - Embora a MEO desenvolva os seus melhores esforços parar assegurar o acesso e a utilização do site AUTO SAPO e da Feira Digital de forma regular e contínua, estes podem ser limitados ou temporariamente interrompidos, nomeadamente sempre que seja necessário garantir trabalhos de manutenção ou atualização da plataforma de suporte.

9.3. - A interrupção ou cessação, pela MEO, do acesso e utilização do site AUTO SAPO, nos termos dos números anteriores, não confere ao Utilizador ou a terceiros o direito a qualquer indemnização, não podendo a MEO ser responsabilizada por qualquer consequência daí decorrente, salvo se tais circunstâncias derivarem de factos imputáveis à MEO a título de dolo ou culpa grave.

9.4. - Apesar de todos os mecanismos de controlo estarem implementados corretamente, podem ocorrer erros no site AUTO SAPO, nomeadamente por conter ligações com outros sites e disponibilizar os conteúdos oferecidos nos mesmos, não podendo a MEO ser responsabilizada por qualquer dano ou perda daí decorrente, salvo se tais circunstâncias derivarem de factos imputáveis à MEO a título de dolo ou culpa grave.

9.5. - O site AUTO SAPO possui os adequados níveis de segurança, não sendo a MEO responsável por quaisquer prejuízos sofridos pelo Utilizador e/ou por terceiros, em virtude de atrasos, interrupções, erros ou suspensões de comunicações, para acesso e utilização do site, motivadas por factos externos ao seu controlo, em particular deficiências ou avarias na rede e/ou nos serviços de comunicações eletrónicas prestados por terceiros.

9.6. - As presentes Condições de utilização podem ser atualizadas pela MEO sem notificação prévia aos Utilizadores, sempre que a MEO considere existirem fundadas razões para tal, não se aplicando essas alterações às reservas já efetuadas pelos Utilizadores.

10 - Notificações

10.1. - Salvo quando se encontre, expressamente indicado em sentido diverso, todas as notificações efetuadas no âmbito das presentes Condições de utilização serão realizadas para os endereços eletrónicos da MEO ou do Utilizador.

10.2. - Para efeitos de citações e notificações judiciais do Utilizador, é convencionada a morada indicada no formulário de registo da reserva da viatura.

11 - Direito aplicável/Foro

As presentes Condições de utilização ficam sujeitas à lei portuguesa.

Última atualização: 12/11/2019