SAPO MAIL: Alertamos que neste momento existem novos ataques de “Phishing” através de mensagens enviadas e com referência aos serviços SAPO. Dos vários assuntos destacamos alguns dos mais recentes: "Comunicacao para @sapo.pt foi interrompida", "Alerta de segurança importante", assim como a tentativa de extorsão "Eu tenho más notícias para você", etc.

Todas estas mensagens têm como único objectivo enganar o destinatário e\ou recolher os dados de login. Essas mensagens não são enviadas pelos nossos serviços e solicitamos que as ignore, não realizando qualquer procedimento solicitado e para que não comprometa os seus dados pessoais (exemplo: Password de acesso).

No caso de ter preenchido algum formulário, associado a uma dessas mensagens, com o seu endereço e\ou password, sugerimos que a altere para uma diferente e por uma questão de segurança.

Para alterar a password da sua caixa de correio basta aceder a SAPO ID, efetuar a autenticação na página através da opção “Entrar no SAPO ID”, depois de entrar escolha o separador "Gerir Logins" e carregue em "Alterar Password".

Comunicar em segurança

O projeto Comunicar em segurança é uma iniciativa de voluntariado empresarial da Fundação Altice, que pretende alertar a comunidade educativa para a utilização correta e segura das tecnologias de informação, designadamente Internet e telemóvel, através de sessões de sensibilização em sala de aula, um Passatempo e uma peça de Teatro.

No seguimento da sua Política de Responsabilidade Social, e consciente dos alertas que têm surgido sobre a iliteracia nas tecnologias de informação, a Portugal Telecom sente o dever de contribuir para a infoinclusão, sobretudo dos mais jovens. A massificação da Internet tem promovido uma maior penetração de acesso às novas tecnologias que não tem sido acompanhada de informação adequada sobre os seus riscos.

Veja mais informação em http://comunicaremseguranca.sapo.pt/