Auto Oficinas

O serviço Auto SAPO Oficinas é um portal agregador de prestadores de serviços de reparações, manutenções ou assistências técnicas a viaturas. Tem como objetivo ser um principal ponto de encontro entre quem procura um serviço de oficina e os profissionais do sector, sejam oficinas multimarca ou oficinas autorizadas da marca.

No Auto SAPO Oficinas é possível realizar marcações de visitas a uma oficina, simular orçamentos ou pedidos de informação e realizar chamadas diretamente para a Oficina.

Como marcar a manutenção do seu carro?

Perguntas Frequentes:

- O meu carro é recolhido e entregue gratuitamente?

- Como realizo o pagamento?

- Como recebo a fatura do serviço realizado?

- O que devo fazer se não receber um email de confirmação do serviço solicitado ou de recuperação de palavra-passe?

- Como é que o sistema sabe que peças o meu carro necessita em cada revisão?

- O meu carro ainda está na garantia legal, corre algum risco?

- É oferecida alguma garantia?

- E se o meu carro precisar de trabalhos extra, não previstos no orçamento inicial?

- O transporte da viatura está coberto por algum seguro?

- Posso cancelar o serviço depois de adjudicado?

- Posso obter orçamentos para reparações não listadas no site?

- Posso fornecer as minhas próprias peças?

- O que significa o símbolo de lubrificantes que aparece na descrição das oficinas?

Contactos de Suporte:

Telefone: +351 215 813 424  \  +351 918 940 404

email: ​info_oficinas@mail.sapo.pt

Facebook: https://www.facebook.com/sapo

Twitter: http://twitter.com/autosapo

Outros contactos: http://ajuda.sapo.pt/contactos-8745

Outros serviços associados:

Auto SAPO

Auto SAPO - Venda Já

Auto SAPO - Premium

O que significa o símbolo de lubrificantes que aparece na descrição das oficinas?

Significa que essas oficinas utilizam geralmente os lubrificantes das marcas apresentadas nas manutenções efetuadas às viaturas dos clientes. A marca dos lubrificantes utilizados influência também os preços apresentados pelas oficinas, pois naturalmente existem marcas mais caras que outras, para uma dada referência/especificação de lubrificante.
No caso em que a marca de lubrificantes não abranja uma determinada especificação indicada pelo fabricante da viatura, a oficina utilizará outra marca que tenha a especificação adequada.

Posso fornecer as minhas próprias peças?

Os serviços apresentados em auto.sapo.pt/oficinas não contemplam a possibilidade do utilizador fornecer as peças para o trabalho numa oficina parceira. Os orçamentos fornecidos através do AUTO SAPO Oficinas já contemplam o valor das peças a ser utilizadas pelas oficinas, pelo que o utilizador terá que comprar o serviço por inteiro e não apenas a mão-de-obra.
No entanto, caso o cliente e a oficina acordem a posteriori o fornecimento de tais peças, a responsabilidade será dos mesmos e o orçamento/valor total do serviço poderá ser atualizado em conformidade.

Posso obter orçamentos para reparações não listadas no site?

Existe essa possibilidade, após avaliação discricionária caso a caso, pela oficina parceira selecionada. Para esse efeito, deverá colocar nas observações de um pedido que deseja um orçamento adicional e o tipo de serviço ou, alternativamente, pode pesquisar por oficinas e enviar mensagem direta para as mesmas, descrevendo a sua necessidade.

O meu carro ainda está na garantia legal, corre algum risco?

Não. O Regulamento (UE) n.º 461/2010, de 27 de maio, garante a livre escolha da oficina de reparação para a manutenção automóvel pelo consumidor, mesmo durante o período de garantia legal. As peças utilizadas são de qualidade original ou equivalente e todas as recomendações do fabricante são cumpridas pelas oficinas parceiras. A oficina deve carimbar o livro das revisões periódicas do veículo, para que este fique coberto pela garantia do construtor, mesmo que não tenha feito a revisão num concessionário da marca do carro. Não se perde a garantia do veículo por se fazerem reparações, fora das oficinas oficiais, não cobertas pela garantia (ex: quebras de faróis, riscos na chapa, etc.). Caso tenha feito uma extensão de garantia no concessionário, consulte as cláusulas contratuais da mesma.

O que devo fazer se não receber um email de confirmação do serviço solicitado ou de recuperação de palavra-passe?

Não tem a certeza para onde o e-mail foi enviado? Aqui encontrará algumas sugestões para o ajudar a encontrá-lo.
Quando solicita um serviço através do AUTO SAPO Oficinas, enviamos-lhe um e-mail de confirmação com os respetivos detalhes. Caso esteja a tentar recuperar a sua palavra-passe, enviamos igualmente um e-mail para o endereço eletrónico de registo. Se não encontrar o e-mail depois de o termos enviado, os passos seguintes poderão ajudar.

1. Procurar o e-mail
    Se não estiver na caixa Recebido ou de Entrada, verifique as suas pastas. Se um filtro de spam ou uma regra de e-mail moveu o e-mail, poderá estar na pasta Spam, Indesejado, Lixo, Elementos apagados ou Arquivo.
  2. Certifique-se de que está a procurar na conta de e-mail correta
    Se tem várias contas de e-mail, certifique-se de que está a procurar na caixa de entrada de e-mail correta. Caso seja um utilizador registado, poderá confirmar na sua área de login qual o e-mail associado à sua conta e para o qual AUTO SAPO Oficinas envia as respetivas comunicações escritas. Se o endereço de e-mail estiver incorreto, pode atualizá-lo e voltar a solicitar o serviço pretendido.
    No caso de ter perdido a palavra-chave e a estar a tentar recuperar, não tendo encontrado o respetivo e-mail de recuperação em nenhuma das pastas referidas atrás, pode voltar a solicitar a recuperação de palavra-chave. Antes de submeter o pedido, certifique-se que o e-mail está corretamente digitado. Aguarde alguns minutos e volte a verificar a caixa de entrada e, se necessário, as demais pastas anteriormente referidas.
  3. Certifique-se de que recebe e-mails
    Se não receber nenhum e-mail, poderá ter de contactar o fornecedor de serviços de e-mail para obter ajuda.
  4. Contacte-nos
    Através do email ​info_oficinas@mail.sapo.pt ou da nossa linha direta 215 813 424.

Como realizo o pagamento?

É fácil, assim que o serviço estiver efetuado receberá por email e/ou SMS os dados de pagamento com o montante pré-acordado, devendo efetuar o pagamento online: através de referência multibanco, MB WAY ou dados do cartão de crédito.
O AUTO SAPO Oficinas e a oficina parceira são instantaneamente notificados sobre o pagamento e a partir desse momento procede-se à entrega do carro.

O meu carro é recolhido e entregue gratuitamente?

Poderá ser, depende da oficina selecionada. Em todos os orçamentos que o Utilizador recebe, e caso tenha escolhido a opção de Recolha e Entrega, é indicado se esse serviço é cobrado ou gratuito. As Oficinas Parceiras são livres de apresentar esse serviço de forma gratuita ou com um preço associado, mas o cliente tem sempre essa informação nos orçamentos apresentados.