10-02-2015: Dia Europeu da Internet Mais Segura 2015

Cada vez mais dependemos da Internet para comunicar, pesquisar, brincar...Com a quantidade de aplicações, sites e redes sociais, a segurança não deve ser descurada.

Para "comemorar" este dia, existem diversas iniciativas mas este ano a novidade vai para a criação de uma app desenvolvida pela BloomIdea em parceria com  Centro Internet Segura e coordenado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT).

A aplicação Internet Segura está disponível para iOS e Android.

http://pplware.sapo.pt/informacao/hoje-e-o-dia-da-internet-mais-segura/

A Internet mudou, e continuará a mudar a forma como vivemos, trabalhamos e nos relacionamos. Nunca, como agora, foi tão fácil e rápido trocar informação quebrando as barreiras do espaço e do tempo. Para acompanhar esta revolução é fundamental, por um lado, ensinar aos utilizadores a forma segura de usufruir das enormes potencialidades da Internet e, por outro lado, sensibilizar para o facto de que uma utilização informada e responsável contribui para elevar a qualidade da Internet onde navegamos”.

Nuno Moreira, coordenador do Centro Internet Segura