Inserir links nos posts

A maneira mais fácil: escreva o endereço (começado por http://) no post. O texto é automaticamente convertido em link (o texto fica azul e sublinhado, o que indica a existência de uma ligação).

Para fazer um link associado a palavras ou textos, eis como deve proceder.
Quando chegamos à parte do texto que queremos "linkar", selecionamos essa parte do texto, e nos botões do editor, clicamos no ícone em forma de corrente (assinalado a branco, na imagem abaixo).

Ao clicarmos neste ícone, vai abrir-se uma janela, onde vamos inserir os dados do link. Em primeiro lugar aparece o campo para colocarmos o endereço, por exemplo http://www.blogs.blogs.sapo.pt (o nosso blog oficial).

Muitas vezes, queremos que o link abra numa nova janela. Para que isso aconteça, mantemo-nos na janela da hiperligação (onde escrevemos o endereço) e clicamos em "Alvo".

Podemos então escolher o destino do link. Se queremos que o link abra numa nova janela (que é o mais comum), escolhemos a opção "Nova Janela".

No final clicamos em Ok, e continuamos a escrever o nosso post.

Se por acaso quisermos retirar o link à palavra ou frase que linkámos, basta voltar a selecionar essas palavras e clicar no ícone em que a corrente parece estar a quebrar-se. As palavras deixam de estar sublinhadas.