Alertas

O SAPO Alertas é um serviço disponibilizado pelo SAPO  que consiste em alertá-lo sobre determinados temas, por si selecionados.

Os alertas poderão ser rececionados através de SMS no seu Telemóvel, caso seja cliente MEO, ou através de E-mail/ Messenger.

O SAPO Alertas tem para si, uma vasta opção de alertas!

Nos Alertas SMS, um exclusivo para clientes MEO,  são disponibilizados os seguintes temas:

Economia- As principais notícias de economia Moche FlashNews - Notícias do mundo dos jovens SAPO News - As principais notícias de Portugal e do mundo SAPO Sports - Notícias de desporto SAPO Jornais - As manchetes dos jornais do dia

O SAPO Alertas também disponibiliza o seu serviço através de Mail+ Messenger, abaixo estão especificados quais os alertas que poderá subscrever através desta opção:

Astrologia - Saiba tudo o que os astros lhe reservam. GameOver - Receba todas as novidades sobre o mundo dos videojogos, incluindo notícias, lançamentos, críticas e vídeos. Notícias - Notícias de Portugal e do mundo: última hora, vídeos, reportagens, política, sociedade, economia, tecnologia. Trânsito - Informações de trânsito sobre o seu percurso habitual. SAPO Emprego - Conheça em 1ª mão as melhores ofertas de emprego e de formação profissional.Cinema - Esteja a par das últimas novidades do mundo da sétima arte. Tempo - Informação meteorológica para todo o território nacional. RSS - Filtre a informação produzida pelo feed de RSS do seu site ou de qualquer outro site da internet. Futebol - O futebol em tempo real com o Sapo Desporto. Desporto - Todas as actividades que marcam a actualidade nacional e internacional do mundo do desporto. Fama - Tudo sobre os famosos… noticias, festas, eventos, entrevistas e muito mais! Blogs -  Esteja a par sobre tudo o que a blogosfera portuguesa está a fala

Não hesite em subscrever os nossos alertas, para tal aceda a http://alertas.sapo.pt/home

Como subscrever os alertas de SMS:

O serviço de alertas é muito fácil de subscrever. Para tal basta aceder a http://alertas.sapo.pt/home, selecionar qual o serviço é que pretende subscrever:

Ao clicar em subscrever será apresentada uma nova caixa, insira o seu nº de telemóvel MEO:

Posteriormente é enviado um SMS para o nº de telemóvel inserido, com um código que deverá inserir no próximo passo:

Para finalizar o processo clique em “Confirmar Subscrição”

Brevemente será disponibilizado o serviço de alertas de Email+Messenger

Para remover o serviço de Alertas:

Para remover o serviço de Alertas basta enviar SMS gratuito para 4883 (exemplo: “SAPONEWS SAIR”.)

Poderá ainda efetuar a gestão dos alertas na página http://alertas.sapo.pt através da autenticação dos seus dados. De seguida, basta selecionar a opção "subscrições" e remover o serviço subscrito.

Contactos:

email: apoioportalsapo@suporte.sapo.pt

Telefone: 1696

Outros Contactos: http://ajuda.sapo.pt/contactos-8745

Condições de utilização - Academia SAPO

1. Objeto e Âmbito de Aplicação

1.1. Este documento estabelece as regras que regulam o acesso e utilização do Serviço Academia SAPO (“Academia SAPO”), disponibilizado pela MEO – Serviços de Comunicações e Multimédia, S.A., com sede: Av. Fontes Pereira de Melo, 40 1069-300 Lisboa – Portugal, NIPC 504 615 947 • CRC de Lisboa • Capital Social € 230.000.000,00, suas funcionalidades, serviços e conteúdos (“Condições de Utilização”).

1.2. O acesso e utilização da Academia SAPO pelo Utilizador pressupõem a aceitação plena e sem reservas dos presentes Condições de Utilização.

1.3. Estas Condições de Utilização são complementadas e integradas, em tudo o que não estiver previsto neste documento, pela Política de Utilização do website – www.sapo.pt (o “Portal”), disponível em http://ajuda.sapo.pt/pt-pt/security/condicoes-de-utilizacao/condicoes-de-utilizacao-portal-sapo, pela Política Geral de Privacidade do Portal, que pode ser consultada em http://ajuda.sapo.pt/pt-pt/security/politica-de-privacidade e ainda pelas regras e condições do Registo Sapo que podem ser consultadas em http://ajuda.sapo.pt/pt-pt/security/condicoes-de-utilizacao/condicoes-de-utilizacao-sapo-id, constituindo, no seu conjunto, uma unidade contratual independente para este serviço da MEO.

1.4. Em caso de contradição, incoerência ou desconformidade entre estes Condições de Utilização e qualquer um dos documentos referidos no número anterior, deverão prevalecer as regras e condições aqui definidas.

1.5. Estas Condições de Utilização não afastam a aplicação de quaisquer regras legais, nem de outras condições definidas pela MEO ou por entidades públicas para o acesso e/ou utilização do Serviço Academia SAPO.

2. Descrição da Academia SAPO

2.1. A Academia SAPO é um serviço que a MEO disponibiliza aos seus Clientes (entendidos como os utilizadores que detenham um Registo Sapo) que inclui um serviço de formação e informação nas áreas de Marketing e Economia Digital, disponibilizando cursos de curta duração em formato de vídeo, com avaliação de conhecimentos e atribuição de certificados.

2.2. A MEO disponibiliza cursos na Academia SAPO de forma gratuita e através de uma modalidade de pagamento por curso, o qual estará sempre bem explícito para os Utilizadores na página principal da Academia e nas páginas de cada curso.

2.3. Os materiais formativos presentes na Academia SAPO são desenvolvidos em parceria com os formadores anunciados no site. A qualidade e a atualidade dos conteúdos é um dos principais objetivos da Academia, no entanto, os conteúdos apresentados são da responsabilidade dos formadores.

3. Registo do Utilizador

3.1. Para aceder aos Cursos disponíveis no site da Academia SAPO, o Utilizador deverá proceder ao respetivo registo, através dos seguintes procedimentos:

a) Aceder ao site Academia SAPO (http://academia.sapo.pt);

b) Clicar em “Registe-se” ou em “Aceda à sua conta”, sendo o Utilizador redirecionado para a página do SAPO Login; c) Selecionar uma das seguintes opções:

(i) utilizar uma conta já criada fora do Sapo (ex.: Google, Facebook, Twitter, Yahoo,…) ou
(ii) criar uma conta Sapo.
(iii) Caso pretenda utilizar uma conta já criada, selecionar o login fora do Sapo (ex.: Google, Facebook, Twitter, yahoo,…) e confirmar nome e e-mail;
(iv) Caso pretenda criar uma conta SAPO, poderá consultar a informação relativa às condições gerais do Registo Sapo na página http://seguranca.sapo.pt/termosdeutilizacao/registosapo.html, ou observar o seguinte procedimento:
d) Selecionar o campo “criar registo sapo” e proceder ao registo, após o que lhe será enviada uma mensagem a indicar que a conta foi criada com sucesso;
e) Confirmar o e-mail, onde receberá uma mensagem com as instruções para conclusão do processo de registo, o qual deverá ser confirmado no prazo máximo de 24 horas. Caso não tenha recebido qualquer mensagem, deverá certificar-se que a mesma não está na pasta de SPAM/Junk;

f) Aceder ao e-mail e clicar no link de confirmação, na página do SAPO Login, na sequência do qual será redirecionado para o site da Academia SAPO.

g) Preencher todos os campos constantes do Formulário, marcados como de preenchimento obrigatório, após o qual será concluído o processo de registo.

3.2. Caso pretenda alterar ou cancelar o seu registo, deverá consultar a página https://suporte.sapo.pt

3.3. Os dados do seu registo deverão ser mantidos em estrita confidencialidade, não devendo, nomeadamente, divulgá-los a terceiros ou navegar em condições que permitam a sua descodificação e cópia por terceiros, sendo que qualquer acesso ou utilização do serviço Academia SAPO com os dados da sua área de Utilizador são da sua exclusiva responsabilidade.

3.4. As informações ou dados pessoais inseridos em cada um dos campos constantes do Formulário devem ser exatos, precisos e verdadeiros, comprometendo-se o Utilizador a manter atualizada a informação constante da sua área de Utilizador.

3.5. A MEO não assume qualquer responsabilidade pela inexatidão das informações fornecidas pelo Utilizador, o qual responde pela veracidade, exatidão e precisão da informação disponibilizada e dos dados pessoais introduzidos. 3.6. O Utilizador registado compromete-se a informar imediatamente a MEO, de qualquer uso não autorizado da sua área de Utilizador, bem como do acesso não autorizado à sua conta, utilizando os meios de contacto disponíveis na página “Ajuda”.

4. Privacidade e Dados Pessoais

4.1. Os dados pessoais dos Utilizadores serão recolhidos e tratados de acordo com as normas legais em vigor e nos termos da Política Geral de Privacidade do Portal, disponível em http://ajuda.sapo.pt/pt-pt/security/politica-de-privacidade.

5. Condições Gerais de Utilização

5.1. A encomenda de um ou vários cursos é realizada através da conclusão do processo de compra designado no nosso website por “finalizar compra”, após ter adicionado o(s) Curso(s) que pretende encomendar ao carrinho no compras, mediante a seleção das opções “fazer curso” e “fazer pagamento”.

5.2. Ao confirmar a compra, o Utilizador está a aceitar os preços e a descrição dos produtos disponíveis para venda, assim como estes Termos e Condições de Utilização.

5.3. No momento da transação é paga a soma total correspondente à encomenda do(s) Curso(s).

5.4. Os dados na fatura são da inteira responsabilidade do Utilizador, que tem a possibilidade de preencher ou alterar os dados de faturação no momento da aquisição. A fatura depois de emitida não pode ser alterada ou reemitida.

5.5. O Utilizador pode fazer download dos conteúdos em PDF, no âmbito da formação que estiver a frequentar, e apenas para efeitos da sua aprendizagem.

5.6. Depois de escolher fazer um Curso gratuito ou de comprar um Curso pago, o Utilizador tem acesso aos vídeos e materiais em PDF sem limite temporal, aos quais poderá aceder através da página “Cursos” na sua área pessoal.

5.7. O Utilizador poderá consultar a área de “Ajuda” na página inicial do serviço, ou contactar-nos pelos meios indicados.

6. Preços e Condições de Pagamento

6.1. Os Preços indicados no site Academia SAPO estão expressos em Euros e incluem IVA à taxa legal em vigor.

6.2. Para realizar o pagamento dos vouchers adquiridos, o Utilizador pode utilizar os seguintes meios de pagamento: Cartão de crédito (Visa, Mastercard, American Express e outros cartões similares cuja autorização conste do site Academia SAPO), sendo o débito lançado na conta bancária do Utilizador apenas e quando se encontrem verificados todos os requisitos ou pressupostos relativos a cada oferta.

6.3. Para efetivação do pagamento do(s) Curso(s), o Utilizador deverá facultar a informação respeitante ao seu cartão de crédito, designadamente a data de validade e os 3 (três) dígitos de segurança.

6.4. É da responsabilidade do Utilizador promover as operações bancárias e eventuais autorizações que o habilitem a realizar compras online.

6.5. Os conteúdos vendidos no site são produtos digitais. Ao adquirir estes produtos, através do canal de comércio eletrónico, o utilizador tem o prazo de 48 horas para testar o produto e caso não fique satisfeito pode pedir a devolução do seu investimento. A partir deste prazo, o utilizador aceita que não existe devolução. A devolução do valor investido é realizada segundo as seguintes condições:

i) Deverá ser pedida a devolução no prazo de 48 horas depois da aquisição do(s) curso(s);
ii) O utilizador não poderá visualizar mais de 50% das vídeos aulas relativas ao(s) curso(s);
iii) O utilizador não poderá concluir o curso e ter acesso ao certificado de conclusão do curso;
iv) Deverá ser pedida a devolução do valor investido, indicando o nome do produto adquirido, numero da encomenda e data de aquisição, utilizando os meios de contacto indicados na área de “Ajuda” na página inicial do serviço;
v) Depois de validado o pedido, o reembolso será efetuado pelo meio de pagamento utilizado na aquisição do produto;
vi) Caso um utilizador peça consecutivamente o reembolso de produtos adquiridos, a MEO reserva-se o direito de não realizar a devolução, considerando que pode existir um abuso da utilização do serviço.
6.6. No caso de ser indevidamente debitado um valor, o Cliente deverá comunicar, de imediato, tal facto à MEO, consultando a área de “Ajuda” na página inicial do serviço e utilizando os meios indicados.
6.7. O servidor da Academia SAPO utiliza tecnologia de cifragem SSL (Secure Socket Layer), que permite que se transmitam, de forma segura, todos os dados pessoais solicitados numa transação, como o nome, o endereço ou o número do cartão de crédito. A cifragem é uma codificação de dados para que apenas os envolvidos na transação possam interpretá-los, impedindo assim que pessoas alheias à mesma a possam intercetar e conhecer o seu conteúdo.

6.8. A Academia SAPO conta com o suporte de segurança Verified by Visa (© By Visa), o qual fornece as mais avançadas características de segurança online. Para ativar o serviço Verified by Visa no seu cartão Visa, ou para obter mais informações, o Utilizador deverá contactar a entidade emissora do cartão.

7. Exploração publicitária da Academia SAPO

7.1. A MEO reserva-se ao direito de proceder à exploração publicitária de quaisquer espaços disponíveis na Academia SAPO.

7.2. Para efeitos do disposto nos números anteriores, considera-se publicidade, quaisquer conteúdos que se destinem direta ou indiretamente a promover, com vista à sua comercialização ou venda, quaisquer bens ou serviços ou que promovam ideias, princípios, iniciativas ou instituições.

8. Limites à Utilização da Academia SAPO

8.1. Não é permitida a cópia, reprodução ou manipulação no todo ou em parte, assim como é proibido utilizar os conteúdos que lhe são colocados à disposição para fins comerciais, publicitários, de autopromoção ou formação de terceiros, mesmo que mencione a fonte.

8.2. O Cliente aceita ainda que não pode ceder os conteúdos a quaisquer entidades que lhe tenham pago a inscrição no Curso ou módulo que está a frequentar ou frequentou.

9. Propriedade Intelectual e Industrial

9.1. O Utilizador reconhece que o site Academia SAPO é propriedade da MEO e contém informação confidencial e protegida por direitos de autor e direitos conexos, direitos de propriedade industrial e outros emergentes da demais legislação, eventualmente, aplicável.

9.2. O Utilizador reconhece que qualquer conteúdo que conste do site, nomeadamente publicidade, destaque, promoção ou menção de qualquer patrocinador, anunciante ou Parceiro, está protegido pelas leis relativas a direitos de autor e direitos conexos, a propriedade industrial e outras leis de proteção da propriedade, pelo que qualquer utilização desses conteúdos apenas poderá ocorrer ao abrigo de autorização expressa dos respetivos titulares dos direitos conferidos por esta legislação.

9.3. O Utilizador compromete-se a respeitar, na íntegra, os direitos a que se referem os números precedentes, designadamente abstendo-se de praticar quaisquer actos que possam constituir uma violação dos mesmos, tais como a reprodução, a comercialização, a transmissão ou a colocação à disposição do público dos conteúdos ou quaisquer outros atos, não autorizados, que os tenham por objeto ou sobre eles incidam.

9.4. Caso o Utilizador detete qualquer ato que possa constituir uma violação de direitos de propriedade intelectual, industrial ou de qualquer outro tipo de direito, deverá informar a MEO através dos meios indicados na página “Ajuda”.

10. Funcionalidade e disponibilidade do site Academia SAPO

10.1. Embora a MEO desenvolva os seus melhores esforços parar assegurar o acesso e a utilização do site de forma regular e contínua, estes podem ser limitados ou temporariamente interrompidos, nomeadamente sempre que seja necessário garantir trabalhos de manutenção ou atualização da plataforma de suporte.

10.2. A interrupção ou cessação, pela MEO, do acesso e utilização do site Academia SAPO, nos termos dos números anteriores, não confere ao Utilizador ou a terceiros o direito a qualquer indemnização, não podendo a MEO ser responsabilizada por qualquer consequência daí decorrente.

10.3. Apesar de todos os mecanismos de controlo estarem implementados corretamente, podem ocorrer erros no site, nomeadamente por conter ligações com outros sites, não podendo a MEO ser responsabilizada por qualquer dano ou perda dai decorrente.

10.4. O site Academia SAPO possui os adequados níveis de segurança, não sendo a MEO responsável por quaisquer prejuízos sofridos pelo Utilizador e/ou por terceiros, em virtude de atrasos, interrupções, erros ou suspensões de comunicações, para acesso e utilização do site, motivadas por factos externos ao seu controlo, em particular deficiências ou avarias na rede e/ou nos serviços de comunicações eletrónicas prestados por terceiros.

11. Alteração às Condições de Utilização

11.1. A MEO tem o direito exclusivo de, a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio e com efeitos imediatos, estabelecer regras específicas no que se refere à utilização da Academia SAPO, assim como alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, as Condições de Utilização.

11.2. A versão atualizada das Condições de Utilização é permanentemente disponibilizada no website http://ajuda.sapo.pt/pt-pt/security/condicoes-de-utilizacao podendo ainda ser colocado um alerta na página inicial da Academia SAPO.

11.3. Constitui dever do Cliente consultar de forma periódica as Condições de Utilização e os documentos que os complementam, devendo cessar imediatamente a utilização da Academia SAPO no caso de não concordar com alguma das suas regras.

12. Direito aplicável / Foro

12.1. As presentes Condições Gerais de utilização ficam sujeitos à lei portuguesa.

12.2. Para todos os litígios emergentes destas Condições Gerais de Utilização é competente o Tribunal Judicial da Comarca de Lisboa, com expressa renúncia a qualquer outro.

--------------------------------------------------------------------

Academia

A Academia SAPO é uma plataforma que disponibiliza cursos de formação online para profissionais e empresas em formato de vídeo com os melhores especialistas do mercado.

Perguntas Frequentes:

Que temas disponibilizam?

Os cursos produzidos abrangem as áreas de marketing digital, redes sociais, empreendedorismo e tecnologia.

Sim. Estamos focados em conteúdos de língua portuguesa.

Tenho de me registar para ver os conteúdos?

Para fazer ou comprar Cursos, é necessário estar registado. Não é obrigatório ter um email SAPO (mas ajuda). Se for esse o caso, basta efetuar o login e preencher os dados em falta (nome, morada, etc.), caso contrário é necessário clicar na opção “Registe-se” e seguir os passos.
Pode também usar a sua conta de outros serviços, através dos widgets disponíveis na página de registo (ex.: Google; Facebook; Twitter; etc.).

Tenho de pagar para ver os vossos conteúdos?

A Academia SAPO disponibiliza cursos gratuitos, para que possa começar a aprender sem nenhum investimento e possa experimentar o nosso serviço. A nossa Academia está sempre a crescer, e quando tiver necessidade de aprofundar os seus conhecimentos, pode adquirir os cursos que desejar com preços acessíveis.

Como adquiro cursos na Academia SAPO?

Na Academia SAPO pode pagar com total segurança, utilizando vários meios como Cartão de Crédito (Visa, Mastercard, American Express e outros cartões similares cuja autorização conste do site), Paypal e Multibanco (exclusivo para Portugal).
Depois de escolher o curso pretendido, será direcionado para um “Carrinho de Compras” onde poderá selecionar o meio de pagamento, finalizar a compra (fazer pagamento) e logo de seguida começar a fazer o curso.

Como obtenho um certificado de conclusão de curso?

O certificado é emitido automaticamente quando um utilizador realiza todos os testes/quizzes associados a cada módulo do curso, obtendo uma pontuação superior a 75%. O processo, em mais detalhe, é o seguinte:
a) Inscreva-se num dos cursos do Academia SAPO, seja pago ou gratuito;
b) Faça os testes/quizzes associados a cada módulo do curso;
c) Obtenha uma pontuação superior a 75% em cada teste, podendo fazer o teste as vezes que pretender até obter a nota desejada;
d) Complete com sucesso todos os módulos e testes do curso;
e) O seu certificado será emitido automaticamente e poderá vê-lo na sua página pessoal “Os Meus Cursos” (http://academia.sapo.pt/my-courses) e depois na área “Cursos Finalizados”;
f) O nome no certificado poderá ser alterado na página “A minha Conta” (http://academia.sapo.pt/conta). Aqui, na área “Detalhes do perfil”, pode escrever o nome que pretende no seu certificado.

Por quanto tempo tenho acesso aos cursos que adquiri?

Ao iniciar ou comprar um curso, fica com acesso por tempo ilimitado a todas os vídeos e materiais de apoio desse curso.

Contactos:

email: apoioportalsapo@suporte.sapo.pt

Outros Contactos: http://ajuda.sapo.pt/contactos-8745

Condições de Utilização Academia SAPO

Política de cookies

O que são cookies?

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

Para que servem os Cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies utilizamos?

Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados:

Cookies permanentes: são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão: são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

Para que fins utilizamos cookies?

Cookies estritamente necessários
Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a​ áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.

Cookies Analíticos
São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

Cookies de Funcionalidade
Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de Terceiros
Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

Cookies de Publicidade
Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Comunicar em segurança

O projeto Comunicar em segurança é uma iniciativa de voluntariado empresarial da Fundação Portugal Telecom, que pretende alertar a comunidade educativa para a utilização correta e segura das tecnologias de informação, designadamente Internet e telemóvel, através de sessões de sensibilização em sala de aula, um Passatempo e uma peça de Teatro.

No seguimento da sua Política de Responsabilidade Social, e consciente dos alertas que têm surgido sobre a iliteracia nas tecnologias de informação, a Portugal Telecom sente o dever de contribuir para a infoinclusão, sobretudo dos mais jovens. A massificação da Internet tem promovido uma maior penetração de acesso às novas tecnologias que não tem sido acompanhada de informação adequada sobre os seus riscos.

Veja mais informação em http://comunicaremseguranca.sapo.pt/

Contactos

Contactos Portal SAPO:

O SAPO é um portal agregador de muitos serviços, alguns desenvolvidos e geridos no próprio SAPO e outros com o apoio de parceiros externos, por esta razão não temos um único meio de contacto disponível, variando o mesmo de acordo com o serviço em causa.

Utilize o formulário para um atendimento mais rápido e eficiente ou consulte no final da página a lista de contactos disponíveis para cada serviço.

Estamos a testar um novo canal de suporte em directo, via Skype. Ainda estamos em testes e por isso só conseguimos estar disponíveis em curtos espaços de tempo, à medida que os testes forem correndo bem vamos alargando o período de disponibilidade. Se quiser testar fica o nosso username Skype: apoioportalsapo@suporte.sapo.pt

_________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

Através de email:

Geral: apoioportalsapo@suporte.sapo.pt

Anúncios: anuncios@mail.sapo.pt

Auto: autosapo@mail.sapo.pt

Auto VendaJá: contato@autosapovendaja.pt

Biz: ajudabiz@suporte.sapo.pt

Casa: comercial@janeladigital.com

Emprego: comercial@emprego.sapo.pt

Promos: info@promos.sapo.pt

Restaurantes: restaurantes@suporte.sapo.pt

Tek: geral@tek.sapo.pt

Voucher: voucher@suporte.sapo.pt

Voucher (parceiros): faturacao.voucher@telecom.pt

Questões de Abuse/Segurança: abuse@suporte.sapo.pt

Através de telefone:

Alertas: 1696

Auto VendaJá: 219 521 249

Auto Oficinas: 707 205 205

Casa: 262 840 464

Emprego: 215 002 291

Mail: 16200 (só serviço Mail)

Através do Facebook:

Geral: https://www.facebook.com/sapo

Casa: https://www.facebook.com/CasaSapo.pt

Através do Twitter:

Geral: https://twitter.com/sapo

Auto: http://twitter.com/autosapo

Emprego: http://twitter.com/sapoemprego

Contactos Meo:

Formulário de suporte: https://www.meo.pt/formulario-de-contacto

Linhas de apoio: https://www.meo.pt/linhas-apoio

Facebook: http://www.facebook.com/meo

Twitter: http://twitter.com/meopt

Provedoria de Cliente PT:

Formulário: https://www.telecom.pt/pt-pt/contactos/Paginas/provedoria-cliente.aspx

Morada: Av. Fontes Pereira de Melo nº40, 1069-300 Lisboa

Pais e educadores

A Internet pode ser uma ferramenta excepcional na formação, educação e desenvolvimento dos nossos filhos, no que concerne às suas capacidades cognitivas, sociais e emocionais.

Existem, no entanto, situações de risco para crianças e adolescentes: mais vulnerável e inexperiente, o menor não reconhece as influências negativas que os conteúdos impróprios podem ter no seu comportamento, e como proteger-se de situações potencialmente perigosas e abusivas.
A adopção das regras básicas de segurança, a par duma vigilância períodica e de alguns conhecimentos elementares de informática, permitirão que a criança e adolescente gozem duma experiência plena mas segura da internet, sobretudo quando não supervisionados pelos pais e educadores.

Consulte as nossas dicas e esteja atento a alterações no comportamento habitual das crianças.

Acompanhe as actividades do seu filho na internet

Saiba quais as páginas, jogos e serviços que o seu filho mais utiliza na internet. Participe tornando-se mais um dos amigos virtuais do seu filho nesses serviços. Oiça e mostre interesse em conhecer as suas descobertas e gostos. Não critique as suas escolhas só por lhe parecerem desadequadas, converse abertamente e aconselhe conteúdos interessantes, influenciando positivamente as suas escolhas e critérios. Desta forma, não só conseguirá diminuir a necessidade do seu filho em procurar outro tipo de conteúdos, como terá muito mais conhecimento sobre o que ele faz online.

Limite o uso do computador a uma zona de fácil acesso

Ao colocar o computador numa zona comum da casa, como a sala ou a sua área de trabalho, está a habituar o seu filho a partilhar a Internet tal como faz com a televisão, dvd ou consola de jogos, permitindo simultaneamente a vigilância das suas actividades.

Estabeleça limites claros, mas realistas, na utilização da internet

Defina claramente as horas de utilização e quais os serviços que o seu filho pode utilizar na internet, tendo sempre em conta a sua idade e o padrão de utilização dos respectivos amigos.
Lembre-se que definir regras que possam fazer com que o seu filho se sinta excluído perante o seu grupo de amigos, pode afastá-lo de si e fazer com que ele aceda aos mesmos conteúdos longe do seu olhar e capacidade de influência.

A melhor solução passa portanto por uma gestão de expectativas adequada à idade e cenário social da criança.

Alerte para os perigos das conversas com estranhos

Informe o seu filho de que não pode, em circunstância alguma, combinar encontros com estranhos ou “amigos que fez na internet”, nem fornecer informações pessoais ou sobre a sua rotina diária - como nome, idade, morada, telefones, horário da escola, para onde vai no final das aulas, que locais costuma frequentar, etc - sem o avisar previamente. Explique ao seu filho o porquê destas medidas, mostrando-lhe a importância que têm na manutenção da sua segurança e integridade física.

Ensine o seu filho a proteger a sua imagem

Discuta com o seu filho os perigos adjacentes à exposição da identidade na internet. Será difícil demover o seu filho de colocar fotos na Internet ou de usar o Messenger, pelo que a melhor opção será alertá-lo abertamente para os eventuais perigos destas acções, e dar-lhe um voto de confiança.

Opte pelo diálogo. Influencie positivamente as escolhas do seu filho

Evite o conflito se detectar uma utilização menos correcta da Internet por parte do seu filho. Em vez de provocar o desentedimento, crie a ponte entre ambos explicando a razão de considerar os conteúdos impróprios. Ao tomar consciência da gravidade inerente à consulta de certos conteúdos, o seu filho não encontrará mais nenhuma razão para os voltar a consultar.

Instale software de controlo parental, filtros e monitorização no PC

Correctamente configurados, este tipo de programas impedirão o acesso a determinados conteúdos e filtragem de mails indesejados, bem como monitorização das actividades online, pela gravação dos sites visitados e das conversações em programas de instant messaging e salas de chat.
Tenha em conta no entanto que nem mesmo o melhor serviço de supervisão de conteúdos poderá substituir a vigilância e orientação de um adulto.

Verifique se a rede escolar do seu filho possui software de controlo parental, filtragem e monitorização

É possível que a criança ou o adolescente tenha livre acesso à internet nos vários locais das suas actividades diárias, tal como a escola, biblioteca pública, lan-house local ou centro de actividades e tempos livres. Na impossibilidade de o supervisionar nestas alturas, procure informar-se sobre as condições de acesso das redes nesses locais, no que concerne a software de filtragem e controlo parental. Algumas escolas restringem o acesso a conteúdos e recursos educacionais. Procure saber se este é o caso do estabelecimento de ensino do seu filho.

Em caso de abuso, procure ajuda. Denuncie às autoridades

Se for vítima, ou os seus filhos forem vítimas, de qualquer tipo de abuso relacionado com os serviços SAPO, contacte-nos por favor através da página de contactos ou directamente para o email abuse@suporte.sapo.pt. No caso de conteúdos não directamente relacionados com o SAPO, pode usar a Linha Alerta InternetSegura para denunciar o caso, ou ainda fazer uma queixa na Polícia Judiciária.

Password segura

Não use combinações óbvias para as suas passwords

Escolha uma password que seja simultaneamente fácil de decorar mas difícil de descobrir. Evite usar o seu nome, data de nascimento, clube ou cor preferida, ou uma palavra simples do dicionário. A título de exemplo, as combinações 123456, "password", "benfica", ou "ronaldo" ilustram bem o que seria uma péssima escolha para uma password.

NUNCA  opte por definir a password com uma combinação semelhante ao próprio endereço ou composta por caracteres seguidos no teclado e sequências alfanuméricas óbvias.

Exemplos a evitar: 123456, 333333, "teste123" ou "qwerty".

Truques simples para criar passwords seguras

Para aumentar o grau de segurança de uma password, opte por um maior número de caracteres e combine os 4 tipos de caracteres disponíveis:

- Letras minúsculas: abcdefg...

- Letras maiúsculas: ABCDEF...

- Números: 12345...

- Caracteres especiais: !"#$%&...

As passwords muito seguras e fáceis de memorizar passam por ideias simples

Pense numa frase que lhe diga algo. Ex: "Todas as grandes personagens começaram por serem crianças, mas poucas se recordam disso". Memorize apenas as iniciais de cada palavra -  "Tagpcpsc,mpsrd" - e substitua as letras pelos números parecidos (s5, e3, o0). Ficará com a password "Tagpcp5c,mp5rd".

Altere as suas passwords com frequência

Altere a password com frequência e não a memorize nos browsers. Pode poupar algum tempo e trabalho nos logins, mas qualquer pessoa com acesso ao computador terá acesso à password e consequentemente às suas contas.

Use uma password diferente para cada serviço

Evite usar a mesma password para vários serviços. Se a segurança de um deles falhar, estará a comprometer todos os outros serviços.

Não comunique a sua password a terceiros

Não divulgue as suas passwords a terceiros, especialmente se o solicitarem por e-mail ou qualquer outro meio. Mesmo que o pedido seja efectuado por um "funcionário" do SAPO, tenha sempre presente que não necessitamos saber a sua password, nunca tal lhe será solicitado pelos nossos serviços, pelo que qualquer pedido que receba nesse sentido é falso.

Não anote a password em papéis, no computador ou na lista de contactos do seu telemóvel. Uma password facilmente memorizável é mais segura. Em caso de perda, intrusão ou roubo, a password ficará acessível a terceiros.

Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA PT PORTUGAL

QUEM SOMOS ?

A PT Portugal, SGPS, S.A. (“PTP”) é a holding de um grupo integrado de Empresas que atua na área das comunicações eletrónicas e é líder a nível nacional em todos os setores de negócio em que se posiciona.
A PTP está empenhada em proteger a privacidade dos seus Clientes e dos Utilizadores dos diversos websites de que são titulares as várias Empresas do Grupo e, neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade com a finalidade de demonstrar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de proteção de dados pessoais.

Assim e quando na presente Política de Privacidade nos referimos à PTP, estamos a referir-nos à PT Portugal SGPS, S.A. bem como a cada uma das Empresas que integram o Grupo e suas subsidiárias.

PORQUÊ ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Esta Política de Privacidade surge porque pretendemos dar a conhecer aos nossos Clientes e Utilizadores as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

A PTP respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito aprovado um exigente programa, capaz de acautelar a proteção dos dados que nos são disponibilizados por todos aqueles que de alguma forma se relacionam com a Empresa.

Neste contexto, a PTP tem um Comité de Privacidade e um Delegado para a Proteção dos Dados Pessoais responsáveis pela implementação e verificação desta Política de Privacidade bem como, pela definição de regras claras de tratamento de dados pessoais, assegurando que todos os que nos confiam o tratamento dos seus dados pessoais, tenham conhecimento da forma como a Empresa trata os dados e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria.

As regras previstas nesta Política de Privacidade complementam as disposições, em matéria de proteção e tratamento de dados pessoais, previstas nos contratos que os Clientes celebram com as diversas Empresas do Grupo PTP, assim como, as regras previstas nos Termos e Condições que regulam a oferta dos diversos produtos e serviços e que se encontram devidamente publicitadas nos respetivos websites.

Leia por favor esta Política de Privacidade com atenção pois, se está a aceder a um dos nossos websites a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?
Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pelas Empresas do Grupo PTP.

Nos websites do Grupo PTP poderá encontrar links de acesso a outros websites que são alheios à PTP. A disponibilização de tais links é efetuada de boa fé, não podendo o Grupo PTP ser responsabilizado pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses websites, nem ser responsabilizado pela exatidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros.

Assim, a disponibilização de links para outros websites alheios ao Grupo PTP não implica qualquer assunção de responsabilidade relativamente a tais websites, não lhes sendo, por conseguinte aplicável a presente Política de Privacidade. O Grupo PTP considera perentória a leitura das Políticas de Privacidade de todos os websites que visitar.

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?
Quando nos referimos a dados pessoais referimo-nos a qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?
A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a Empresa do Grupo PTP que lhe presta o serviço e que no contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.

QUE TIPO DE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?
A PTP, no âmbito da sua actividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, o número de telefone e o endereço de correio eletrónico.

Sem prejuízo do cumprimento das normas legais relativas à conservação e transmissão de dados para fins de investigação, deteção e repressão de crimes graves, a PTP apenas procede ao tratamento de dados de tráfego e de localização necessários à faturação dos Clientes e ao pagamento das interligações.

Caso exista consentimento prévio do Cliente ou do Utilizador, o qual poderá ser retirado a qualquer momento, a PTP procederá ao tratamento dos respetivos dados de tráfego e localização na medida e pelo tempo necessário à comercialização dos serviços de comunicações eletrónicas ou ao fornecimento de serviços de valor acrescentado.

A informação sobre a sua localização pode também ser registada e transmitida às organizações com competência legal para receber chamadas de emergência, para efeitos de resposta às chamadas recebidas.

QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS?
A PTP recolhe os seus dados por telefone, por escrito ou através de dos seus websites, mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Cliente subscreve um dos nossos produtos ou serviços.

Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a PTP não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa pelo que a Empresa informará os Clientes da natureza obrigatória do fornecimento dos dados.

Se não é Cliente da PTP, os seus dados apenas serão tratados se os disponibilizar à Empresa designadamente se subscrever o envio de newsletters, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Privacidade.

Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS?
Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação contratual, à prestação dos serviços contratados, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente, a ações de informação e marketing, bem como à inclusão do Cliente nas listas de assinantes.

Poderá no entanto disponibilizar-nos dados pessoais para outras finalidades, tais como para os efeitos do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais do Grupo e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da PTP, bem como para a realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação.

Por ocasião da recolha dos dados ser-lhe-ão prestadas informações mais detalhadas sobre a utilização que daremos aos seus dados.

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Efectivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

COMO PODERÁ ACEDER, RETIFICAR OU OPOR-SE AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?
Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, mediante pedido escrito endereçado ao Delegado de Proteção de Dados Pessoais.

COMO PODE OPOR-SE À RECEÇÃO DE CONTACTOS PARA FINS DE MARKETING?
A PTP pode promover ações de divulgação junto dos seus Cliente, de novos produtos ou serviços através de telefone, e-mail, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, salvo se o Cliente se tiver oposto aquando a recolha dos dados.
Caso não pretenda rececionar estas comunicações pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou à inclusão em listas ou serviços informativos, devendo para tal, enviar pedido escrito dirigido ao Delegado para a Proteção de Dados Pessoais.

O QUE PODE FAZER EM CASO DE ESTAR A RECEBER CHAMADAS PERTURBADORAS DA SUA VIDA PRIVADA?
De acordo com a legislação em vigor, é oferecida a identificação da linha chamadora nas situações em que esteja em causa a perturbação da vida privada,
Nestes termos, a PTP poderá anular a eliminação da apresentação da linha chamadora aos Clientes que pretendam determinar a origem de chamadas não identificadas perturbadoras da paz familiar ou da intimidade da vida privada, mediante autorização prévia da Comissão Nacional de Proteção de Dados.
Se pretende solicitar este serviço deverá dirigir o seu pedido ao Delegado para a Proteção de Dados Pessoais da PTP.

QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PELA PT PORTUGAL PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?
A PTP assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação indeclinável de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.

Tendo presente a grande preocupação e empenho que a PTP revela na defesa das questões de privacidade, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Neste sentido, em todos os nossos websites, os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do Browser e, todos os dados pessoais que nos cede sobre si, ficam armazenados de forma segura nos sistemas da PTP que, por sua vez, se encontram num Datacenter da própria Empresa a coberto de todas as medidas de segurança físicas e lógicas, que entendemos serem indispensáveis à proteção dos seus dados pessoais.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela PTP, somos obrigados a alertar todos os que navegam na Internet que devem adoptar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um PC e um Browser actualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall activa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS EXISTE COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES (TERCEIROS E SUBCONTRATADOS)?
A PTP, no âmbito da sua actividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos nossos Clientes. Quando tal sucede, a PTP toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados, são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre a PTP e a(s) terceira(s) entidade(s).

Assim, qualquer entidade subcontratada pela PTP tratará os dados pessoais dos nossos Clientes, em nome e por conta da PTP na obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Em qualquer dos casos, a PTP permanece responsável pelos dados pessoais que nos disponibilize.

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS TRANSFERIMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
A prestação de determinados serviços pela PTP pode implicar a transferência dos seus dados para fora de Portugal.

Em tal caso, a PTP cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequabilidade de tal País no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências.

COMO USAMOS OS “COOKIES”?
“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

Para saber mais sobre cookies e como a PTP os usa nos seus websites consulte o seguinte documento Sobre Cookies.

COMO PODE FICAR A CONHECER QUAISQUER ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA PT PORTUGAL?
A PTP reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas nos diversos websites das Empresas do Grupo PTP.

QUESTÕES E SUGESTÕES
Para saber mais sobre a forma como as Empresas do Grupo PTP tratam os seus dados pessoais, ou para esclarecer qualquer dúvida, fazer uma reclamação ou comentário sobre matérias relativas a Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, por favor entre em contacto connosco.

CONTACTOS
Endereço Eletrónico comite.privacidade@telecom.pt

Morada:
Delegado para a Proteção de Dados Pessoais
Comité Privacidade
Rua Andrade Corvo, 6 - 3º
1050-009

--------------------------------------------------------------------

Data da última atualização: 7 de Março de 2016